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PROJET

Agriculture biodynamique

Grâce à l’humus, nous améliorons nos sols, nous stockons davantage de CO2 et nous contribuons grandement à la protection climatique.

Étendre l’agriculture Demeter

Veiller à ménager des réservoirs de CO2 avec un sol sain

 

De quoi s’agit-il ?

Tout ce qui est produit dans des conditions biodynamiques favorise la formation d’humus. Celui-ci est par conséquent très important car c’est l’un des premiers réservoirs (puits) de carbone de notre planète.

 

Comment ?

Plus l’on cultive selon la biodynamie, plus des couches d’humus s’accumulent et plus le sol peut capter de CO2 pour nous. Ce type d’agriculture Demeter rend davantage au sol qu’elle ne lui prend. C’est donc à dessein que nous nous procurons la plus grande partie de nos matières premières auprès de fermes Demeter.

 

Pourquoi ?

Nous encourageons activement l’agriculture bio et surtout biodynamique, cette forme de production étant basée sur un concept de circuits durables. Ainsi, les aliments sont produits en harmonie avec les principes de la nature et protègent la planète.

 

Qui ?

Holle, en collaboration avec l’association Demeter et nos agriculteurs Demeter.